Вафли своими руками

Сегодня хочу научить вас делать вкуснейшие вафли своими руками.  Но они не только вкусные и красивые, но и очень полезные, потому что из кабачков.

Вафли своими руками

Вафли своими руками

А еще они не такие жирные, как, например, оладьи, потому как в тесте всего 2 ложки масла и форма лишь слегка смазана маслом. А еще они несладкие, хотя можно положить и сахар или уже потом несладкие полить мёдом.

Итак, рецепт.

Ингридиенты: 1 кабачок средних размеров (примерно 200-300 грамм), кефир — 150 грамм, 2-3 яйца, 0,5 ч.л. соды, небольшое кол-во уксуса для гашения соды, 1 ч.л. соли, мука (количество не скажу, я добавляла постепенно до состояния сметаны средней густоты. 1 зубчик чеснока (натертый на мелкой терке), 2 ст.ложки масла в тесто и совсем немного для смазывания формы, зелень по желанию.

Кабачок натереть на мелкой терке или размельчить в блендере, положить 1/2 соли, оставить на полчаса стоять. Если выделится много жидкости — можно слить, но я не сливала.

Затем добавить все остальные ингридиенты, в том числе и другую 1/2 соли, в самую последнюю очередь добавить муку до консистенции сметаны средней густоты. Оставить еще на полчаса, чтобы тесто набухло.

Смазать форму маслом и выпекать. Маленькая хитрость: когда тесто уже в форме, не закрывать крышку вафельницы несколько секунд. Тогда тесто не сразу прижимается и успевает подняться больше, чем если крышку сразу закрыть.

Вафли своими руками

Вафли своими руками

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт «Вафли своими руками», поделитесь им со своими друзьями, нажав на кнопки социальных сетей!

Теги: , ,

Оставить Ответ