Вафли своими руками
Сегодня хочу научить вас делать вкуснейшие вафли своими руками. Но они не только вкусные и красивые, но и очень полезные, потому что из кабачков.

Вафли своими руками
А еще они не такие жирные, как, например, оладьи, потому как в тесте всего 2 ложки масла и форма лишь слегка смазана маслом. А еще они несладкие, хотя можно положить и сахар или уже потом несладкие полить мёдом.
Итак, рецепт.
Ингридиенты: 1 кабачок средних размеров (примерно 200-300 грамм), кефир — 150 грамм, 2-3 яйца, 0,5 ч.л. соды, небольшое кол-во уксуса для гашения соды, 1 ч.л. соли, мука (количество не скажу, я добавляла постепенно до состояния сметаны средней густоты. 1 зубчик чеснока (натертый на мелкой терке), 2 ст.ложки масла в тесто и совсем немного для смазывания формы, зелень по желанию.
Кабачок натереть на мелкой терке или размельчить в блендере, положить 1/2 соли, оставить на полчаса стоять. Если выделится много жидкости — можно слить, но я не сливала.
Затем добавить все остальные ингридиенты, в том числе и другую 1/2 соли, в самую последнюю очередь добавить муку до консистенции сметаны средней густоты. Оставить еще на полчаса, чтобы тесто набухло.
Смазать форму маслом и выпекать. Маленькая хитрость: когда тесто уже в форме, не закрывать крышку вафельницы несколько секунд. Тогда тесто не сразу прижимается и успевает подняться больше, чем если крышку сразу закрыть.

Вафли своими руками
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт «Вафли своими руками», поделитесь им со своими друзьями, нажав на кнопки социальных сетей!